LEONID SAWLIN ist Europameister !

Am 30.09.2015 hat Leonid Sawlin von TuS Makkabi Berlin den Europameistertitel in der Alterklasse u16 bei der Schacheuropameisterschaft der Jugend in Porec/Kroatien gewonnen.

Nach der Auftaktniederlage gegen einen schwächeren Gegner überzeugte Leonid mit seinen bekannten kämpferischen Eigenschaften durch sieben !!! Siege in Folge. Am letzten Spieltag genügte ein Remis gegen den gleichstarken Franzosen Guillaume Philippe, da sein direkter Verfolger, der Zyprier Andreas Kelires, ebenfalls remisierte. Mit einem halben Punkt Abstand und 7,5 aus 9 Punkten holt er sich somit Platz 1 und wird erster Deutscher Europameister seit 1996.

Wir gratulieren Leonid, seiner Familie und den Jugendtrainern von Makkabi Berlin ganz herzlich zu dieser starken Leistung.

01.10.2015  >> EINFACH EIN TRAUM <<
Leonid Sawlin von TuS Makkabi wird erster deutscher Europameister seit 1996

Jüdische Allgemeine von Katharina Schmiidt-Hirschfelder

MAKKABI ist POKALSIEGER !

Der TuS Makkabi Berlin ist Berliner Pokalmannschaftsmeister 2015 und holt damit das "Double" aus Berliner Meisterschaft und Pokalsieg.

Bei ausgezeichneten Spielbedingungen in den Räumlichkeiten des SV Königsjäger Süd-West gewannen sie das Finale gegen die SF Berlin 1903 mit 3:1.

MAZAL TOV zum Aufstieg in die Oberliga !

Die 1. Mannschaft von TuS Makkabi Berlin
ist Berliner Landesmeister 2015 !

Nach dem Vorjahresaufstieg in die Landesliga
gelang der "Durchmarsch" -
TuS Makkabi Berlin "verläßt" das Bundesland Berlin
und steigt in die Oberliga auf !

Wir wünschen für die große Herausforderung
alles Gute und viel Erfolg !