Das Freiwillige Soziale Jahr im Sport kann nicht nur als Alternative zum Zivildienst anerkannt werden, sondern es ist auch ein Kontrastprogramm zum Alltag: Jede Menge interessante Bekanntschaften, neue Herausforderungen und eine gute Portion Selbstverantwortlichkeit. Viele Teilnehmer nutzen ihre FSJ-Zeit auch zur beruflichen (Neu-)Orientierung im Berufsfeld Sport und knüpfen wichtiger Kontakte für das spätere Arbeitsleben. Grundsätzlich werden die FSJ'ler bei Makkabi in der sportlichen Betreuung im Kinder- und Jugendbereich eingesetzt. Alle FSJ'ler werden für ihre Tätigkeit extra ausgebildet und machen eine Übungsleiterlizenz.

Vordergründig steht die Tätigkeit als Trainer und Übungsleiter und auch die Betreuung des Trainings- und Spielbetriebs im Fußball auf dem Tagesprogramm. Bei Makkabi genießt auch die Organisation und Durchführung von unseren ganz speziellen, vereinseigenen Veranstaltungen (z.B. Vereinsfeste, Hallenturniere, Trainingscamps) eine besondere Priorität.
Zusammengefasst gehören die folgenden Aufgaben zum Einsatzbereich der FSJ'ler:

• Trainings- und Spielbetrieb in sämtlichen Abteilungen
  • Verwaltung der Homepage
  • Erstellen von Trainings- und Spielplänen
  • Turnierkoordination
  • Büroarbeit
  • Verwaltung des DFBnet
  • Organisation von Trainingscamps
  • Inhaltliche Arbeit am Makkabi Journal
  • Erwerb einer Übungsleiterlizenz
  • Teilnahme an FSJ-Seminaren
  • Und vieles mehr...

Makkabi Berlin bietet jungen Menschen die Möglichkeit 12 Monate lang für ein festes Monatsgehalt all die genannten Aufgaben mehr oder weniger eigenverantwortlich zu übernehmen und dadurch einen wertvollen Einblick in die Berufswelt zu erlangen, der sich nicht nur auf Sport und Ehrenamt bezieht, sondern auch auf Firmenmanagement Mitarbeiter-Organisation und -Motivation.
Du wirst überrascht sein, wie schnell auch du als Teil der großen Makkabi-Familie integriert sein wirst.

Hast du Lust bekommen ein FSJ bei Makkabi Berlin zu absolvieren?

Dann melde dich beim:

Makkabi Büro

Tel: +49 (30) 2184708

Email: info@tus-makkabi.de

Wir freuen uns auf euch!